Крымчан ожидают самые продолжительные выходные в 2019 году

Министерство труда и социальной защиты РК о выходных и нерабочих праздничных днях в республике в апреле, мае 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.

«В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации Праздник Весны и Труда 1 мая и День Победы 9 мая являются нерабочими праздничными днями. Соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней в 2019 году» и в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни в 2019 году перенесены с субботы 5 января на четверг 2 мая, с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая, с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая. В соответствии с Федеральным законом «О свободе совести и религиозных объединениях», Законом Республики Крым «О праздниках и памятных датах в Республике Крым» соответствующим Указом Главы Республики Крым в 2019 году 29 апреля объявлен нерабочим праздничным днем в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения», — рассказали в пресс-службе. В пресс-службе отметили, что продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующему рабочему непраздничному дню, сокращается на один час согласно статье 95 Трудового кодекса Российской Федерации. «Таким образом, в 2019 году при пятидневной рабочей неделе 27, 28, 29 апреля, 1, 2, 3, 4, 5 и 9, 10, 11, 12 мая являются днями отдыха. Продолжительность рабочего дня 30 апреля и 8 мая сокращается на один час», — уточнили в пресс-службе.

Источник: Крымское Информационное агентство

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Трёхметровые сугробы, минус тридцать, волки в поисках еды

Трёхметровые сугробы, минус тридцать, волки в поисках еды

Есть множество исторических подтверждений того, что давным-давно в Крыму свирепствовали суровые зимы.

Аксёнов поздравил мусульман Крыма с праздником Ураза-байрам

Аксёнов поздравил мусульман Крыма с праздником Ураза-байрам

Мир коктейлей

Мир коктейлей

Во Франции уверены, что первым додумался смешивать вино с другими ингредиентами некий француз, подававший гос­тям смешанные напитки в кокетье.

Крымские пейзажи рукой итальянского мастера

Крымские пейзажи рукой итальянского мастера