Текст: Виолетта Корнийчук
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Koktebel Jazz Party — джаз, которому нет равных

20 тонн звука и света ждут вас!

Сегодня уже в XVI в Коктебеле стартует международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

В этом году сезон джаза впервые пройдет сразу на пяти площадках: к основным сценам (главной и Волошинской), а также большой арене «Артека» в Гурзуфе, добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий.

Организаторы привезли и смонтировали двадцать тонн звукового и светового оборудования мощностью в тысячи киловатт, которые создадут неповторимую атмосферу праздника джаза на открытом воздухе.

— Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party является самым ярким, значимым и крупным международным событием в культурной жизни Крыма, которое объединяет разные народы и национальности, — подчеркнул председатель оргкомитета мероприятия Дмитрий Киселев.

К открытию уже все готово. Фото: Лидия Ветхова

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что мероприятие такого уровня является эффективным инструментом народной дипломатии:

— Рады, что приезжают иностранные коллективы. Для нас это также возможность поработать на поле народной дипломатии, показать возможности Республики Крым, показать, как Крым изменился и доказать, что выбор 2014 года был абсолютно правильный и был сделан навсегда. Думаю, что те, кто побывал в Крыму, это и иностранные гости и туристы, такое мнение для себя и сложат.

Фото: Лидия Ветхова

Koktebel Jazz Party — не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души, отметили организаторы. С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

В этом году Koktebel Jazz Party будет проходить в Коктебеле с 24 по 26 августа. На площадке выступят именитые джазмены из России и других стран мира, в том числе из США, Великобритании, Китая, Индии, Армении.

Фото: Лидия Ветхова
Интересное по теме

Подзаголовок по теме

«КЖ» участвует в ЯМЭФ (Фоторепортаж)

«КЖ» участвует в ЯМЭФ (Фоторепортаж)

Республиканский пресс-центр в Крыму отметил двухлетие

Республиканский пресс-центр в Крыму отметил двухлетие

«Ереван»

«Ереван»

Побывать в солнечной Армении можно не выезжая за пределы Крыма.

Виктор Гюго

Виктор Гюго

«Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга»