Закрытую на плановые профилактически работы канатную дорогу «Мисхор — Ай-Петри», откроют уже 1 мая, сообщили в справочной службе объекта.

Подняться на «канатке» на гору можно будет с 11:00 до 15:00, а спуститься – с 11:00 до 16:00. В летнее время режим работы обещают продлить.

Время подъёма по канатной дороге — 15 минут, высота — 1153 метра.

Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри» считается уникальной. Между её средней и верхней станциями протянулся внесенный в книгу рекордов Гиннесса самый длинный в Европе безопорный пролет: протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46.
Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму.

***

Строительство канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» началось в 1967 году и продлилось 20 лет. И только 31 декабря 1987 года первыми пассажирами стала приемная комиссия. Канатная дорога протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри. Во время подъема по нижнему участку вы пройдете 2 опоры высотой по 18 метров и окажетесь на средней станции на высоте 391 м, где пройдете контроль билетов и пересядете в вагончик верхнего участка.

За 15 минут подъема с высоты птичьего полета можно насладиться панорамой от Гурзуфа до Фороса, поднявшись на верхнюю станцию на высоту 1153 м самостоятельно продолжите свое путешествие в заповедник. Канатная дорога отвечает современным нормам безопасности. Ежедневно до начала работы, а также в течение дня, канатная дорога проходит технический осмотр.


Источник: https://kianews24.ru/news/zakritaya-na-profilakticheskie-raboti/