История на страницах. «Крымский журнал» подготовил специальный выпуск ко Дню Победы. Он посвящён трагическим и в то же время героическим событиям прошлых лет. Как это было 73 года назад, редакция вспоминала со слезами на глазах. А по-другому и не могло быть, признаются журналисты. Сломанные судьбы людей, потери и подвиги, рассказы крымчан, переживших войну, а ещё стихи, написанные прямо на поле боя.

Этот выпуск «Крымского журнала» не найти в киосках. Продавать его было бы неправильно, уверены журналисты. Именно поэтому в День Победы на главной площади Симферополя издание дарят ветеранам Великой Отечественной войны.

На страницах специального выпуска буквально ожила история. Память решили отразить в «Крымском журнале», чтобы события прошлых лет не забывали, а правда никогда не стиралась.  

Спецвыпуск журнала представили и на тематической выставке ко Дню Победы в крымском парламенте. Шеф-редактор Марина Завальная признаётся – этот номер, посвящённый Победе, дался коллективу не просто. Истории крымчан, переживших войну, стихи, написанные на поле боя больше 70 лет назад и другие архивные материалы. Всё это журналисты собирали со слезами на глазах. Плакали все. 

В «Крымском журнале» есть публикации о легендарной «Катюше», которую враги называли «чёрной смертью», о «летающем танке», о другой военной технике. Рассказали журналисты о том, как освобождали полуостров 73 года назад и как сегодня разыскивают поисковики родственников погибших героев.  

Спецвыпуск передали в Крымский республиканский союз ветеранов, в библиотеку для молодёжи, в Симферопольский военный госпиталь и презентовали участникам патриотического конкурса «Мы – наследники Победы!» 

С сегодняшнего дня доступна также электронная версия спецвыпуска. Она опубликована на официальном сайте «Крымского журнала».

Интересное по теме

Подзаголовок по теме