Инспекторы минприроды Крыма начали штрафовать автомобилистов за стоянку на побережье Черного моря между Саками и Евпаторией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила замминистра экологии и природных ресурсов Ольга Славгородская.

«По поводу остановки на территории между Евпаторией и Саками. Мы постоянно патрулируем эту территорию, – сообщила она. – Составляем протоколы, а если не можем выявить виновное лицо, фиксируем номера и сообщаем их ГИБДД, так как стоять там нельзя».

Замминистра также уточнила, что запрет на стоянку в неустановленных местах в водоохранной зоне содержится в Водном кодексе РФ.

«В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, в водоохранной зоне Черного и Азовского морей запрещена стоянка автотранспортных средств вне установленных мест, оборудованных твердым покрытием», – заявила Славгородская.

Она уточнила, что ширина прибрежной зоны, в которой запрещена стоянка, составляет 500 метров, но муниципалитеты могут оборудовать специальные площадки для парковки.

 

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. http://www.c-inform.info/news/id/52554 

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Любовь шагает по стране

Любовь шагает по стране

Лилии, многоярусный торт, платье «как у принцессы», шампанское, лимузин…

На майские праздники крымчане отдохнут 4 дня

На майские праздники крымчане отдохнут 4 дня

Где в Крыму погулять на масленицу?

Где в Крыму погулять на масленицу?

Паоло Мэй:

Паоло Мэй:

«Я был у вас в Крыму несколько раз и безнадёжно в него влюбился. Хотя нет, надежда всё же есть, что он ответит мне взаимностью. Я хочу здесь творить.»