Текст: Маргарита Листьева

Гранола из Инстаграм, или Богемные трапезы до полудня

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. «Крымский журнал» начинает новую рубрику для тех, кто спешит на работу и хочет вкусно подкрепиться до начала трудового дня.

Если «мир должен знать, что вы едите» и вы в поисках не только полезного, вкусного, но и фотогеничного завтрака, тогда ваш путь лежит в «Кофе с совой». В кофейне, известной большинству симферопольских поклонников ароматного напитка, не так давно ввели завтраки, которые идеально впишутся в ленту Инстаграм.

Раф с солёной карамелью и ягодный смузи-боул с гранолой. Фото: Лидия Ветхова.

Акцент в заведении сделан на скорости и полезности утренней трапезы. Здесь вы сможете отведать несколько видов гранолы с ягодами и орехами, которую готовят исключительно на растительном молоке, блины с вишней и маскарпоне или творогом, сочные лимбургские пироги с яблоками, сырники, круассаны с разными начинками, сэндвичи, а любителям плотного завтрака предлагают пироги с куриной печенью, курицей и грибами или розмарином и вялеными томатами.

Выдержки из меню

Круассан (малина, вишня, сгущенка, шоколад) — 100 рублей

Матча — 200 рублей

Киш с курицей и грибами — 150 рублей

Капучино — от 100 до 160 рублей

Несмотря на то, что подборка утренних блюд может показаться достаточно стандартной, в «Кофе с совой» стоит идти за кофе на растительном молоке (его выбор удивит даже самого избалованного гурмана), десертами без сахара и авторским чаем на основе пюре собственного приготовления.

Почему важен завтрак? 
В течение сна метаболизм в организме человека замедляется. Поэтому важно, проснувшись, воспользоваться этим моментом и съесть здоровый правильный завтрак. Это нормализует метаболизм и поможет сохранить постоянную массу тела.

– Завтрак в «Кофе с совой» – это залог успешного дня. Мы стараемся, чтобы все наши кофейни были непохожими друг на друга. В заведении на улице Александра Невского, 7, каждую субботу проходят мастер-классы по живописи. Центром притяжения кофейни на бульваре Франко стало подвесное кресло необычного дизайна. В нём можно удобно расположиться, взять книгу, кофе и наслаждаться одиночеством. В «Кофе с совой», находящейся на ул. Киевской, 177, мы установили большой телевизор и приставку с разнообразными играми. Кофейня на Набережной, 69б, удобна для тех, кто предпочитает совмещать прогулки по парку и хороший кофе, – рассказывает владелица сети кофеен «Кофе с совой» Ольга Герасименко. 

Матчамания
Матча. Фото: из архива «Крымского журнала».

В «Кофе с совой» вы также можете попробовать маття, или, как его называют, матча — порошок из специально выращенных листьев зелёного чая. Ярко-зелёный напиток из лечебного превратился в модный тренд, который, кстати, ввела актриса Гвинет Пелтроу, рассказав в одном из интервью о любимом чае и его полезных свойствах. Бариста в «Кофе с совой» могут угостить вас не только зелёным матча, но и необычным голубым. 

Кофейни «Кофе с совой» вы найдёте по следующим адресам: 
ул. Набережная,69б,
график работы:
пн-пт 08:00 – 20:00,
пт 08:00 – 21:00,
сб-вс 09:00 – 21:00;
ул. Александра Невского, 7,
график работы:
пн-пт 08:00 – 20:00,
сб-вс 09:00 – 20:00;
бульвар Франко, 6в,
график работы:
пн-пт 08:00 – 20:00,
сб-вс 09:00 – 20:00;
ул. Киевская, 177в,
график работы:
пн-вс 08:00 – 20:00.

На правах рекламы.