Текст: Марина Завальная
Фото: Наталья Гоцанюк

Глава Ростуризма: Гастрономическую карту России презентуют в Крыму

Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил презентовать гастрономическую карту России в Крыму. Об этом он заявил на четвертом Международном туристском форуме «Открытый Крым — 2017» в Ялте в курортом комплексе премиум-класса «Mriya Resort & Spa».

Он подчеркнул, что агротуризм является одним из самых востребованных в мире видов туризма: «Гастрономическая карта России является перспективным продуктом. И презентовать ее нужно именно в Крыму».

О.Сафонов также добавил, что полуостров всегда славился своими качественными продуктами и винодельческой продукцией.

В рамках форума руководителю «Ростуризма» презентовали «Крымский журнал», в котором «Гастротуризм» является одной из постоянных рубрик. Так, главной темой пятого номера журнала стала статья «Сыр и мёд: путешествуй со вкусом!».

— Гастротуризм в Крыму — востребованный туристический продукт. Ведь полуостров – это не только чебуреки и пахлава медовая. К примеру, на Южнобережье растут фейхоа и гранаты, в восточном Крыму – каперсы, а сыры по авторским рецептам с ароматными крымскими травами и орехами – вообще тема отдельная. Мы рассказываем, где пробовать караимскую кухню, а где искать кошерный форшмак. Крым – многонациональный регион и здесь можно познакомиться с кухней более чем 100 народов, — добавили в редакции «Крымского журнала».

В свежем шестом выпуске «КЖ», который уже появился в продаже в сети «Союзпечать» — гастрономическая прогулка по Севастопольскому региону в материале «Рыба моя, Севастополь!».

— Где найти самую вкусную барабульку и как приготовить легендарную шкару по-балакавски, почему наши черноморские мидии считаются лучшими в мире и многое другое – в этом номере, — подытожили в «КЖ».

СПРАВКА:
Крымский журнал» — проект, созданный под патронатом Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Общественно-познавательное полноцветное издание является социально значимым проектом и не имеет аналогов на медиарынке республики. Миссия «КЖ» — популяризировать Крым и презентовать его потенциал максимально широкой аудитории от Симферополя до Камчатки.