Глава МИД ФРГ: Нужно делать всё, чтобы Россия и Германия сближались

Россия и Германия должны взять курс на сближение. Об этом в рамках делового завтрака с российскими и немецкими бизнесменами на форуме в Мюнхене заявил Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, — передает с места событий корреспондент «Крымского журнала».

Россия для нас является большим европейским соседом. Россия играет важную роль в экономике Германии, а Германия, в свою очередь, играет значительную роль в экономике России, — подчеркнул Зигмар Габриэль.
При этом он отметил, что товарооборот между странами уже вырос на 20%. По мнению главы немецкого МИДа, для дальнейшего роста товарооборота есть большие возможности.

— Хорошее отношение с Россией – это гарант безопасности. Нужно делать всё, чтобы наши страны сближались. Существуют различные разногласия по этому поводу, например, ситуация с Крымом и Донбассом, — сообщил Зигмар Габриэль.

Напомним, в январе Крым посетила делегация немецких депутатов.

Также в рамках сотрудничества с МИД РФ общественно-познавательное издание «Крымский журнал» в январе презентовало англоязычную версию. Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова представила англоязычную версию «Крымского журнала» на традиционном брифинге по вопросам внешней политики в Москве.

 

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

В Ялте выступит официальный трибьют легендарных The Beatles

В Ялте выступит официальный трибьют легендарных The Beatles

ТОП-5 видов спорта, которыми обязательно стоит заняться в Крыму

ТОП-5 видов спорта, которыми обязательно стоит заняться в Крыму

Инвестиции: счёт на миллиарды

Инвестиции: счёт на миллиарды

Несмотря на санкционный режим в о­тношении Крыма, республика не испытывает дефицита в выгодных инвестиционных проектах и предложениях.

Кира Захарова

Кира Захарова

Стиль управления? Cкорее демократия. Но об этом судить моим коллегам и подчинённым. Стараюсь слышать людей. Гостеприимство, сервис, услуга — это прежде всего люди.