Фото: Пресс-служба Главы Республики Крым

Правительство Крыма намерено заключить ряд соглашений в рамках ПМЭФ

Глава Крыма Сергей Аксёнов прибыл на площадку XXII Петербургского международного экономического форума  

– Вместе с крымской делегацией принимаю участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме. Это одна из крупнейших международных площадок для обсуждения стратегических вопросов мировой экономики и политики, для общения представителей деловых кругов, экспертного и научного сообщества. Масштабы форума и количество его участников увеличиваются из года в год. В этом году Петербург принимает порядка 15 тысяч гостей из 100 стран. Ключевым событием станет пленарное заседание с участием Президента России Владимира Владимировича Путина, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Президента Франции Эммануэля Макрона. Масштабы и представительность форума свидетельствуют о росте влияния России в мире. Экономика нашей страны, несмотря на санкции, вышла на траекторию устойчивого развития. Наглядное тому подтверждение – реализация грандиозного проекта по строительству Крымского моста, – говорит Сергей Аксёнов.

По его словам, в своём майском указе Президент поставил задачу вхождения России в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечения темпов экономического роста выше мировых.

– Для этого необходимы увеличение инвестиционной активности, системная работа по развитию инфраструктуры, прорыв в сфере высоких технологий, эффективная налоговая и бюджетная политика. Все эти вопросы будут обсуждаться на форуме. Ключевая тема форума – «Создавая экономику доверия» – отражает главное условие прорывного развития, – передаёт слова Сергея Аксёнова управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

При этом Глава республики отметил, что важной составляющей дискуссий и встреч традиционно будут вопросы развития и повышения инвестиционной привлекательности регионов России, в том числе Крыма. «ПМЭФ даёт широкие возможности для презентации инвестиционных возможностей нашего полуострова на самом высоком международном уровне, для диалога с потенциальными инвесторами, обмена мнениями и опытом, для укрепления межрегиональных и международных связей Крыма. В этом году мы планируем подписать ряд важных документов. Прежде всего это планы мероприятий по реализации соглашений о взаимном сотрудничестве с Брянской областью и Забайкальским краем. Мероприятия касаются развития курортной сферы, АПК, промышленности, повышения квалификации крымских специалистов и так далее», – подчеркнул Глава Крыма.

Фото Сергей Аксенов.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что правительство Крыма намерено заключить соглашения с Ульяновским институтом гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева о подготовке авиационных специалистов.

– Крым представляет в Петербурге несколько инвестиционных проектов, в числе которых проекты создания индустриального парка в Бахчисарае, агропромышленного парка «Вересаево» в Сакском районе, комплекса по выращиванию и переработке винограда и фруктов в Кировском районе, ещё несколько проектов в сельском хозяйстве, курортной и строительной отраслях. Отдельный стенд посвящён Ялтинскому международному экономическому форуму. Уверен, что в ходе Петербургского форума мы привлечём новых партнеров, – считает Глава республики.

Источник: «Крымская газета»

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Джамала хочет выступать в Крыму

Джамала хочет выступать в Крыму

«Я хочу выступать в Крыму, но, к сожалению, сейчас я не могу даже просто поехать туда и увидеть своего дедушку, который очень болен», приводит её слова издание DW.

Из Крыма с любовью

Из Крыма с любовью

Море, солнце и пляж, величественные горы и древние города, уникальная природа, свежий воздух и вечерние променады по набережной — в Крыму открылся курортный сезон.

Мария Захарова: «МИД РФ готов развивать сотрудничество с «Крымским журналом»

Мария Захарова: «МИД РФ готов развивать сотрудничество с «Крымским журналом»

Скоро в продаже!

Скоро в продаже!

Главная тема свежего «КЖ» — подари женщине Крым! Скоро в продаже