Текст: Корнийчук Виолетта
Фото: Корнийчук Виолетта

Фоторепортаж от "КЖ": культовые автомобили 50-х годов проехались по Крыму

Впервые в Крыму проходит фестиваль автомобилей, где главными участниками стали классические авто 50-70-х годов, а также культовые и редкие экземпляры более поздних лет, многие из которых являются единственными экземплярами в России.

Старт автопробегу был дан в Москве. По пути к колонне присоединялись владельцы редких автомобилей из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Преодолев более 1,5 тыс. км. в общей сложности в Крым прибыло около 40 редких транспортных средств, среди них «Chevrolet Sedan Delivery» 1955 года и кабриолет «Chevrolet Impala» 1958 года выпуска, представленные в России в единственном экземпляре.
«Некоторые из наших машин раньше так и позиционировались, как автомобили для прогулок к морю. Вот мы и решили совершить прогулку к морю длинной в тысячу километров», — рассказал «Крымскому журналу» один из основателей сообщества «Mad Buckets» Владимир Семенюта и добавил, что при проезде по Крымскому мосту автомобили были украшены флагами и символикой фестиваля, что само по себе весьма зрелищно.
Организаторы добавили, что уникальность фестиваля еще и в том, что владельцы машин такого почтенного возраста зачастую не решаются на подобные вояжи. Однако, члены сообщества «Mad Buckets» уверены, что такие путешествия сродни парусной регате. В пути были поломки и сложности, к которым участники автопробега относятся как к приключениям, придающим путешествию особый вкус.
«Для таких как мы, ‘прожженных’, это было достаточно веселое и забавное приключение. Мы изначально говорили, чтобы ни случилось, в Крым приедут все участники. Конечно, приходилось останавливаться чинить и ремонтировать машины. А как наши отцы и деды путешествовали? Каждый из них с этим сталкивался. Они отправлялись на гораздо менее подготовленных автомобилях, но на более дальние и сложные дороги. И они добирались!», — поделился с «КЖ» главный организатор мероприятия Давид Кавтарадзе.
Конечным пунктом назначения колонны стало плато Ай-Петри в Ялте, где классические и уникальные автомобили приняли участие в штурме вершины Ай-Петри в гоночной дисциплине «Hill climbing» (подъем на холм), старт от водопада Учан-Су с финишем на плато Ай – Петри.
Участники фестиваля говорят, что серпантин Ай-Петри определенно стал лучшим местом для проверки водительских навыков, а на самом плато прошла выставка и фотосессия уникальных машин.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

25 августа в Симеизе на скале Дива прошло самое зрелищное шоу этого лета «Freerate Cliff Diving World Cup»!Впервые в истории России Крым принял международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты! 13 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу соревновались за «Мировой Кубок Клуба Фрирайт»!

Мисс СССР — 89. Екатерина Мещерякова

Мисс СССР — 89. Екатерина Мещерякова

1989 г.

Оренбургский театр спешит в Крым!

Оренбургский театр спешит в Крым!

Обнародован список объектов капстроительства, где выявлены нарушения

Обнародован список объектов капстроительства, где выявлены нарушения

Также крымчан призывают сообщать о самостроях властям