Журнал участвует в форуме в Питере

«Крымский журнал» презентован на ежегодном международном экономическом форуме ПМЭФ-2018, который стартовал 24 мая в Санкт-Петербурге.

В этом году на форуме ожидается порядка 15 тысяч делегатов, а также около 1,5 тысяч российских и иностранных компаний из 72 стран мира.

Гости и участники масштабного форума оценили издание, отмечая, что цели «КЖ» совпадают с миссией ПМЭФ: это продвижение региона, привлечение инвестиций, раскрытие богатого экономического, промышленного, сельскохозяйственного и туристического потенциала Крыма и России в целом. «Издание качественное, и это понятно сразу. Не только визуальный ряд, но и контент. Здесь много инфографики о развитии Крыма, хороший материал о ценах на недвижимость, увидел развернутую информацию о том, как добраться на полуостров, исторические статьи… В общем, достойный журнал, прочитав который, можно составить полноценную картину о том, чем сегодня живёт регион. Увезу с собой как навигатор по Крыму!», — поделился мнением о «КЖ» участник форума, предприниматель из Владивостока Андрей Вахницкий.

В этом году крымская делегация под руководством главы РК Сергея Аксёнова презентовала на форуме крупные инвестпроекты в рекреационной, сельскохозяйственной и промышленной отраслях. Так, промсектор представляют два индустриальных парка — «Феодосия» и «Бахчисарай». Кроме того, две промышленные площадки площадью 3,5 и 3,7 га в Керчи предполагают создание технопарков.

В сельскохозяйственной сфере Крым предлагает инвесторам стать резидентами агропромышленного парка «Вересаево», который включит в себя животноводческие и овощеводческие предприятия. Кроме того, планируется строительство логистических комплексов и перерабатывающих производств. Также аграрную отрасль представляют инвестпроекты по строительству тепличного комплекса по сезонному выращиванию клубники, двух комплексов по переработке ежевики на базе реализуемого с 2015 года проекта по её выращиванию. Помимо этого, Крым представил проект по созданию агрокомплекса по выращиванию винограда, фруктов и их переработке.

В 2018 году республика широко презентует санаторно-курортный потенциал. Так, согласно стратегии социально-экономического развития РК, планируется развитие яхтенной инфраструктуры в Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Коктебеле, Алуште и Евпатории. Кроме того, инвесторам предложен проект по созданию культурно-исторического центра «Коктебель-парк». Помимо этого, на форуме презентуют масштабный инвестпроект «Винная дорога». Протяженность дороги составляет 580 км, из которых 480 проходит вдоль побережья и 100 км прилегающих дорог, уходящих вглубь полуострова. Дорога пройдет через Феодосию, Коктебель, Солнечную долину, Судак, Новый Свет, Алушту, Гурзуф, Массандру, Ялту, Алупку, Форос, Балаклаву, Севастополь, Евпаторию, Бахчисарай — всего более 100 пунктов.