Журнал участвует в форуме в Питере

«Крымский журнал» презентован на ежегодном международном экономическом форуме ПМЭФ-2018, который стартовал 24 мая в Санкт-Петербурге.

В этом году на форуме ожидается порядка 15 тысяч делегатов, а также около 1,5 тысяч российских и иностранных компаний из 72 стран мира.

Гости и участники масштабного форума оценили издание, отмечая, что цели «КЖ» совпадают с миссией ПМЭФ: это продвижение региона, привлечение инвестиций, раскрытие богатого экономического, промышленного, сельскохозяйственного и туристического потенциала Крыма и России в целом. «Издание качественное, и это понятно сразу. Не только визуальный ряд, но и контент. Здесь много инфографики о развитии Крыма, хороший материал о ценах на недвижимость, увидел развернутую информацию о том, как добраться на полуостров, исторические статьи… В общем, достойный журнал, прочитав который, можно составить полноценную картину о том, чем сегодня живёт регион. Увезу с собой как навигатор по Крыму!», — поделился мнением о «КЖ» участник форума, предприниматель из Владивостока Андрей Вахницкий.

В этом году крымская делегация под руководством главы РК Сергея Аксёнова презентовала на форуме крупные инвестпроекты в рекреационной, сельскохозяйственной и промышленной отраслях. Так, промсектор представляют два индустриальных парка — «Феодосия» и «Бахчисарай». Кроме того, две промышленные площадки площадью 3,5 и 3,7 га в Керчи предполагают создание технопарков.

В сельскохозяйственной сфере Крым предлагает инвесторам стать резидентами агропромышленного парка «Вересаево», который включит в себя животноводческие и овощеводческие предприятия. Кроме того, планируется строительство логистических комплексов и перерабатывающих производств. Также аграрную отрасль представляют инвестпроекты по строительству тепличного комплекса по сезонному выращиванию клубники, двух комплексов по переработке ежевики на базе реализуемого с 2015 года проекта по её выращиванию. Помимо этого, Крым представил проект по созданию агрокомплекса по выращиванию винограда, фруктов и их переработке.

В 2018 году республика широко презентует санаторно-курортный потенциал. Так, согласно стратегии социально-экономического развития РК, планируется развитие яхтенной инфраструктуры в Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Коктебеле, Алуште и Евпатории. Кроме того, инвесторам предложен проект по созданию культурно-исторического центра «Коктебель-парк». Помимо этого, на форуме презентуют масштабный инвестпроект «Винная дорога». Протяженность дороги составляет 580 км, из которых 480 проходит вдоль побережья и 100 км прилегающих дорог, уходящих вглубь полуострова. Дорога пройдет через Феодосию, Коктебель, Солнечную долину, Судак, Новый Свет, Алушту, Гурзуф, Массандру, Ялту, Алупку, Форос, Балаклаву, Севастополь, Евпаторию, Бахчисарай — всего более 100 пунктов.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны

Урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны

«Мы ожидаем, что урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны уже летом 2017 года» – заявил Дмитрий Овсянников.

Ностальгия !

Ностальгия !

PROЛЮБОВЬ

PROЛЮБОВЬ

Любовь шагает по стране! Рассказ под таким заголовком вышел в четвёртом номере «КЖ».

Как попасть в главный лагерь страны

Как попасть в главный лагерь страны

Стать артековцем — заветная мечта любого российского школьника. Да и неудивительно! Три недели на море. Без родителей.