Фото: Юрий Югансон

Традиционный «Парад тюльпанов» откроется в Никитском ботаническом саду 13 апреля. Об этом рассказал директор Никитского ботанического сада, член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь, передает турпортал РК.

Так, на весенней выставке представят 80 тыс. цветов, более 250 сортов тюльпанов всевозможных форм и окрасок. Экспозиция включает в себя 32 сорта нарциссов и других интересных луковичных растений.

Мы вновь решили совместить открытие Парада с презентацией новинок туристического сезона- 2018. В этот день по всем выставочным маршрутам, включая заповедник «Мыс Мартьян», будут организованы специализированные экскурсии для сотрудников туристических фирм и для представителей СМИ, которые при желании смогут получить интересующую их информацию от ведущих специалистов Сада, — рассказал директор ботсада.

Заместитель директора по науке Олег Коротков пояснил, что планировка выставочного поля «Парада тюльпанов 2018» представляет собой гигантский стилизованный цветок. В каждом из восьми его лепестков собраны тюльпаны разных сортов и групп, но одного цвета и оттенка.

— Палитра представлена белым, малиновым, оранжевым, красным, абрикосовым, розовым, пурпурным и жёлтым цветами. В каждом лепестке также доминирует один многочисленный сорт контрастного по отношению к основному цвета, который представлен вдоль почти всей его длины. Оставшаяся площадь поля поделена на 21 куртину, в которых тюльпаны организованы в группы, в основном, по схожести формы бокала цветка. Так что совсем скоро социальные сети заполнятся прекрасными селфи на фоне целых куртин махровых, бахромчатых, лилиецветных и других тюльпанов, — добавил Коротков.

Также гости «Парада тюльпанов 2018» смогут ознакомиться с другими интересными луковичными растениями: в Саду высажены шесть сортов иридодиктиума различных окрасок, 10 видов и сортов рябчиков, включая сорта рябчика королевского. Дополнят картину двулетники: виола, незабудка, селена и маргаритка.

Источник: https://gazetacrimea.ru/

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Презентация англоязычной версии «КЖ» (Фоторепортаж)

Презентация англоязычной версии «КЖ» (Фоторепортаж)

Игры, которые сделают тебя лучше

Игры, которые сделают тебя лучше

Кира Захарова

Кира Захарова

Стиль управления? Cкорее демократия. Но об этом судить моим коллегам и подчинённым. Стараюсь слышать людей. Гостеприимство, сервис, услуга — это прежде всего люди.

Артур Айвазян

Артур Айвазян

О семье, детстве, психологии, о друзьях и врагах, о прыжке с 50 метров в Таиланде, о рождении дочери — специально для «Крымского журнала» рассказал Артур Айвазян