Текст: Мария Михальчинко

Бархатный сезон в Крыму: куда пойти?

Навигатор по крымским фестивалям

Бархатный сезон в Крыму будет насыщенным: джаз, гитарная музыка, «Бал хризантем», полёты на воздушном шар — всё это и многое другое ждёт крымчан и гостей полуострова. Приезжайте, у нас хорошо!

Фестиваль Art ME Family 2017

Дата проведения: 24–27 августа 2017 года.

Место: Турбаза «Орлиный залёт».

Адрес: Бахчисарайский район, с. Соколиное, ул. Ялтинская, 1а.

Это фестиваль семьи, творчества, искусства, музыки и здорового образа жизни. Каждый день будет наполнен практиками, мастер-классами, занятиями и концертами на всех площадках фестиваля. Перерывы будут делаться только на зав­трак-обед-ужин и сон.

 

Международный фестиваль «Воздушное братство 2017»

Дата проведения: 10–14 сентября.

Место: Феодосия, Коктебель.

Пилоты аэростатов соревнуются в полётах на дальность и точность. Каждый раз мероприятие собирает множество зрителей — ценителей нестандартных впечатлений, захватывающих дух. Также все желающие смогут подняться в небо на воздушном шаре и получить незабываемые впечатления.

 

IV Крымский военно-исторический фестиваль

Дата проведения: 15–16 сентября 2017 года.

Место: Севастополь, Балаклавский район.

Адрес: пос. Первомайка.

Гостей ждут грандиозные битвы, воинские упражнения разных народов, быт и игры давних времён.

 

Фестиваль «Навстречу себе 2017»

Дата проведения: 16–24 сентября 2017 года.

Место: Алушта, Санаторий «Славутич».

Адрес: ул. Красноармейская, 20.

Мастера фестиваля с помощью известных техник цигун, йога, аюрведа, джой хилинг, массажа научат быть здоровым и свободным от лекарств. За восемь дней у посетителей фестиваля появится шанс обрести инструменты самовосстановления, которые можно использовать в повседневной жизни.

 

Джаз-фестиваль Live In Blue Bay

Дата проведения: сентябрь 2017 года.

Место: Коктебель, пансионат «Голубой залив».

Адрес: ул. Ленина, 120.

Основной темой фестиваля в этом году выбрана гитарная музыка. За атмосферу фес­тиваля отвечает созвездие выдающихся гитаристов: Алексей Кузнецов, Дмитрий Малолетов, Виталий Макукин, Daniel Marques.

По традиции в рамках фестиваля проходят мастер-классы известных музыкантов и зажигательные jam-session в джаз-клубе «Богема».

 

Винный фестиваль WineFeoFest

Дата проведения: 30 сентября 2017 года.

Место: Феодосия, Генуэзская крепость.

В последний день сентября в Феодосии будут дарить винные букеты. Гости фестиваля смогут насладиться ароматами корковой пробки и дубовых бочек, в которых ждали своего часа мускаты, кагоры и пино-гри. В этот день можно дегустировать красное, белое и розовое, общаться с виноделами из России, Грузии, Молдовы, Болгарии, Турции, Испании, Германии и побороться за звание лучшего знатока таврических вин.

 

«Бал хризантем» в Никитском саду

Дата проведения: с 29 октября до конца ноября.

Место: Ялта, Никитский ботанический сад.

Традиционные осенние выставки хризантем под открытым небом проходят в Никитском ботаническом саду с 1953 года. На выставке будет представлено 240 сор­тов хризантем отечественной (в том числе Никитского сада), европейской, азиатской и американской селекций. Это будет поистине уникальное зрелище.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Весь мир в крымском кадре

Весь мир в крымском кадре

В поисках географической экзотики кинематографисты уже почти век как посылают свои экспедиции на полуостров. Ищут и находят!

Подземные тайны Крыма

Подземные тайны Крыма

Крым, занимающий важнейшее место в центре Чёрного моря, всегда был лакомым куском, за обладание которым велись кровавые войны и подковёрные интриги.

Все в Крым — цены не кусаются!

Все в Крым — цены не кусаются!

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что к курортному сезону цены на размещение туристов в Крыму стабилизировались.

Сергей Есенин

Сергей Есенин

«Жизнь… Я не могу понять ее назначения, и ведь Христос тоже не открыл цель жизни. Он указал только, как жить, но чего этим можно достигнуть, никому не известно… »