Англоязычный спецвыпуск «Крымского журнала», посвященный медиапространству полуострова, планируют презентовать в посольстве РФ в США.

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на традиционном брифинге по вопросам внешней политики в Москве представила англоверсию «КЖ». Она сообщила, что журнал будет направлен в международные организации, чтобы все заинтересованные стороны могли узнать о ситуации в Крыму от самих крымчан.

В настоящее время электронная версия «КЖ» доступна не только на сайте журнала, но также на официальном ресурсе МИД РФ 

С номером ознакомились министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, а также российские дипломаты, журналисты и др.

Редактор «КЖ» Мария Волконская и гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст

Напомним, в спецвыпуске «КЖ» от первого лица рассказано о том, как живут и развиваются крымские СМИ сегодня, что изменилось за последние годы и как это было в разные периоды истории полуострова. Здесь собраны мнения журналистов различных СМИ: крупных медиахолдингов, региональных газет, информационных агентств, теле- и радиокомпаний.

Также в спецвыпуске высказывания иностранных гостей, журналистов, общественников и политиков из разных стран мира, которые побывали в Крыму; эксклюзивные интервью представителей власти разного уровня, политиков.

Максим Буякевич и Мария Медушева

Помимо этого, в англоязычном спецвыпуске – о влиянии санкций и контрсанкциях, взаимодействии власти и представителей СМИ, техническом переоснащении теле- и радиокомпаний полуострова, информационной войне и блокадах, фейках о жизни в Крыму, об угрозах в адрес крымчан и о том, почему крымских журналистов не пускают в Европу.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Спецвыпуск стал «тяжелее» русскоязычной версии и включил в себя 130 полос.

На пресс-конференции Президента РФ

Англоязычная версия «КЖ» создана при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. Это уже второй специальный выпуск «Крымского журнала», изданный на английском языке. С первым можно ознакомиться здесь >>>

Тележурналист, обладатель премии ТЭФИ Владимир Раевский
Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Министр финансов Крыма Ирина Кивико: «Как я выхожу из стресса? Я в него даже не вхожу!»

Министр финансов Крыма Ирина Кивико: «Как я выхожу из стресса? Я в него даже не вхожу!»

Ресторан дышит, когда в нём гости

Ресторан дышит, когда в нём гости

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

«КЖ» побывал на «Freerate Cliff Diving World Cup»!

25 августа в Симеизе на скале Дива прошло самое зрелищное шоу этого лета «Freerate Cliff Diving World Cup»!Впервые в истории России Крым принял международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты! 13 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу соревновались за «Мировой Кубок Клуба Фрирайт»!

«Миссис Крыма-2017»: в Крыму живут супермамы

«Миссис Крыма-2017»: в Крыму живут супермамы