Анастасия Волочкова: А вы будьте в сорок лет в такой форме, встаньте на пуанты, сядьте на шпагат!

О Крыме, о еде и отношении к Instagram рассказала балерина в эксклюзивном интервью «КЖ»

— Вы часто бываете в Крыму. Изменения заметны?

— Каждый мой приезд — приятное удивление, потому что я вижу, как развивается Крым. Инфраструктура улучшается, аэропорт стал достойный, создаются условия для комфортного отдыха.

— Вы любите отдыхать на Мальдивах. А в Крыму не планируете?

— Хочу приехать в Крым с дочкой просто отдохнуть. Я советую Крым как доступный по цене отдых по сравнению с заграницей. Он удобен в любое время года. А ещё он безопасный и такой настоящий!

— Гастротуризм любите?

— Я так часто бываю в пафосных местах. Наверное, поэтому мне в Крыму больше нравятся маленькие кафешки. Пусть там пластмассовые столы и стулья… Там такая вкусная еда! Можно попробовать камбалу черноморскую, барабульку, гребешки. И хотя я не фанат рыбалки, но когда мы ходили в море на яхте, поймали ставридку. Нам её сразу же приготовили. Вот это колорит!

— Недавно в Крым приезжал балетмейстер Олег Виноградов с идеями развития балетного искусства в Крыму. Поднимал вопрос о создании балетной школы и даже академии. Вы хотели бы поучаствовать в этом проекте? Есть желание создать собственную школу?

— Это человек, которому я обязана своей творческой жизнью. Благодаря ему спектакль «Лебединое озеро», который считается эталонным для каждой балерины, стал моим госэкзаменом. Но сегодня я за современное направление. У меня около семидесяти концертов в год с детьми. В современном танце органично выглядит любой ребёнок. Мой фестиваль «Симфония добра» объединяет очень много детей. Помимо концертов, я веду мастер-классы, могу быть с детьми целый день. Что касается школы, меня учили мэт­ры. «Кармен-сюиту» передала мне сама Майя Плисецкая, и я первая русская балерина, которая получила официальное право танцевать этот спектакль.

— Вы себя полностью реализовали?

— Нет. Я мечтаю о грандиозном шоу на уровне Мадонны, где я буду и композитором, и певицей, и танцовщицей.

— Ваш медийный образ соответствует внутреннему «я»?

— СМИ долго создавали мне образ неприступной и стервозной. Но после моих концертов я общаюсь с людьми, и они говорят, что эти стереотипы рухнули. Про меня очень много написано и сказано нелицеприятного, но это не мешает мне совершать добрые поступки.

— Вы хотите, чтобы люди увидели в вас что?

— Мою человечность, доброту и искренность. Но СМИ нужны рейтинги.

— А ваше поведение в Instagram? Ведь вы выкладываете провокационные фото и наверняка знаете, какая будет реакция.

— Я даже не скрываю, что иногда в ответ на злые высказывания я провоцирую людей. А вы будьте в сорок лет в такой форме, встаньте на пуанты, сядьте на шпагат, наденьте открытый купальник и выставьте свои фото в сеть, да ещё в такой грациозной позе. Instagram — это очень странное сообщество людей. Вот я выкладываю фотографию, где я сижу в шпагате на яхте. Лайков и ажиотажа на эту фотографию будет больше, чем на мои фото с детьми. Люди не могут вытерпеть, что эта Волочкова ещё поёт, танцует и никак не угомонится. Но вот эти фото со шпагатом людям интереснее, получается. И пока это так — значит, я все делаю правильно.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Шесть гениальных идей для неординарных туристов

Шесть гениальных идей для неординарных туристов

Sheiks prefer the Crimea

Sheiks prefer the Crimea

Tsarist Crimea

Tsarist Crimea

Розовая соль

Розовая соль

Фантастическую картину уборки «Кристаллического урожая» можно наблюдать с августа по декабрь на соляных промыслах между городами Евпатория и Саки.