Фото: Лидия Ветхова

5 лайфхаков от Аллы Занимонец "Как продвинуться в карьере"

Журналист-интервьюер, психолог, спикер московского центра «Сити Класс», преподаватель курса журналистики и редактуры, автор интерактивных тренингов по успешной коммуникации Алла Занимонец по приглашению «Крымского журнала» провела в Симферополе четырёхчасовой интенсив на тему «Как продвинуться в профессии. Кейс успеха».

Желающих перенять опыт московской гостьи в Республиканском пресс-центре собралось немало. Основная часть аудитории – журналисты, пиарщики, представители индустрии гостеприимства и студенты.

– «Крымский журнал» – это в первую очередь качественный глянец, но мы уделяем внимание и различным образовательным проектам. Ранее по нашей инициативе в Симферополе проходили мастер-классы и творческие встречи с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, деканом факультета международной журналистики МГИМО Ярославом Скворцовым и автором популярного Телеграмм-канала про медиатренды Breaking Trends, секретарём Союза журналистов РФ Юлией Загитовой. Мы ждём много интересных спикеров, поэтому следите за нашими анонсами, – отметила шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная на открытии тренинга.

Затем слово предоставили Алле Занимонец. Можно ли прокачать харизму? Стоит ли говорить на личные темы с потенциальными деловыми партнёрами? И как преодолеть стеснительность? Ответы на эти и многие вопросы прозвучали на тренинге.

Совет № 1.

Не бойтесь новых знакомств

«Никогда не разговаривайте с неизвестными» – так начинается роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Алла Занимонец с классиком не согласна в корне: даже мимолётное знакомство на вечеринке в перспективе может помочь найти клиентов, нанять лучших сотрудников или, например, привлечь инвесторов в ваш проект.

Совет № 2.

Чаще выходите из зоны комфорта

Под лежачий камень вода не течёт. Памятуя об этой известной истине, Алла Занимонец настаивает: надо чаще вставать с дивана и выходить из насиженного офиса. Только тогда вы сможете достичь новых границ.

Совет № 3.

Долой стеснительность

Времена, когда скромность украшала, давно прошли. Московская гостья уверена: успеха добивается лишь тот, кто сидит в первом ряду. Но что делать тем, кто скромен от природы? Как дипломированный психолог Алла Занимонец рекомендует простое, но крайне эффективное упражнение. Ежедневно разговаривайте с тремя незнакомыми людьми. Это может быть продавец в магазине, незнакомец в баре или сосед в общественном транспорте. Главное – не хитрить! «Спросить, который час – это ещё не значит завести разговор!» – поясняет Алла.

Совет № 4.

Учитесь делать комплименты

Чем приятнее будет людям с вами общаться, тем выше шанс удачно решить деловую проблему или заключить сделку. Показать деловым партнёрам, что вы ими интересуетесь, позволяют комплименты, то есть приятные слова, содержащие небольшое преувеличение положительных качеств человека. Не стесняйтесь делать комплименты, но делайте их искренне.

Совет № 5.

Не пренебрегайте социальными сетями

Если вы через год после мимолётного знакомства позвоните Иванову и скажете, что встречались на такой-то выставке, он вас попросту не вспомнит. А вот если сразу после той самой выставки вы добавите Иванова в друзья на Facebook, то целый год будете мелькать у него в новостной ленте. Сам того не желая, он вас запомнит и будет относиться как к старому знакомому.

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Зимняя сказка по-крымски

Зимняя сказка по-крымски

Зимний Крым — это редкая возможность увидеть спокойный, несуетливый полуостров с тихими набережными, а если повезёт — с роскошными заснеженными пляжами.

В КРЫМУ ЖИВУТ СУПЕРМАМЫ

В КРЫМУ ЖИВУТ СУПЕРМАМЫ

The mystical Crimea: тhe places of power

The mystical Crimea: тhe places of power

Торгуя хаосом

Торгуя хаосом

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, публицист Михаил Нейжмаков специально для «КЖ» высказал мнение о таких процессах.