Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто в 05:30 по московскому времени 16 мая 2018 года. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы.

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4:30 утра 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

Накануне запуска движения, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители: колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

 

 

Интересное по теме

Подзаголовок по теме

Необычные музей Крыма

Необычные музей Крыма

Где можно примерить костюм Чарли Чаплина и почувствовать эффект сновидений наяву

«Крымский журнал» выступил инфопартнером фестиваля «Кухня без границ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Крымский журнал» выступил инфопартнером фестиваля «Кухня без границ» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Михаил Булгаков

Михаил Булгаков

«Представьте себе полукруглую бухту, врезанную с одной стороны между мрачным, нависшим над морем массивом, — это развороченный в незапамятные времена погасший вулкан Карадаг…

За четырьмя линиями охраны

За четырьмя линиями охраны

Воспоминания из жизни Артека: необщительный Горбачёв, высокомерный Лещенко, душевная Толкунова и Медведев в джинсах